12 недель до вашего излечения от Гепатита С. Где лечат гепатит


Где лечат гепатит — Всё о гепатите C

Лечение гепатита С

Гепатит С относится к недугам, имеющим инфекционную природу и возникающим под действием вируса, повреждающего клетки печени. Болезнь может длительное время не проявлять себя, после чего принять острую форму. При этом у 75 — 80% заболевших острая форма переходит потом в хроническую. Коварный вирус гепатита С (ВГС) при отсутствии лечения вызывает осложнения в виде цирроза печени, а в более запущенных случаях возможно развитие злокачественных опухолей.

Где лечат гепатит с в кургане

По информации, предоставленной ВОЗ, в мире число заболевших ВГС превышает 170 млн. человек. Это те люди, у которых болезнь выявлена. А ведь имеются такие, которые даже не знают о том, что оказались инфицированы вирусом гепатита С и являются вирусоносителями и их раз в пять побольше. Наличие вируса у них может быть обнаружено при подготовке к хирургическому вмешательству, а женщины еще и при сдаче анализов во время беременности.

Излечим ли гепатит С?

По мнению медиков до 2013 г. не существовало эффективной терапии заболевания. Чаще всего лечение сводилось к улучшению самочувствия пациента и его поддержке. В качестве лекарств применяли инъекции интерферона и рибавирин. Курс такого лечения переносился больными тяжело, сопровождаясь многочисленными неприятными побочными явлениями. Да и эффективность его была невысока, так как не превышала 40 ÷50%.

Прорыв наметился в 2013 г. после того, как был создан софосбувир — вещество, применение которого в сочетании с интерфероном и рибавирином позволило вдвое увеличить результативность терапии. Вслед за sofosbuvir появились другие лекарственные средства, созданные специально для терапии ВГС, такие, как daklatasvir, ledipasvir, velpatasvir. Для монотерапии ни одно из них не пригодно, но все они, как и софосбувир, являлись противовирусными препаратами прямого действия (ПППД). А их комплексное использование с sofosbuvir подняло результативность лечения до 97 ÷ 99%. Терапия ВГС способствует:
  • устранению или уменьшению воспалительных процессов в печени;
  • предотвращению появлению осложнений в виде цирроза или рака;
  • устранению или уменьшению числа вирусов в организме.

Когда приступают к терапии?

Не всегда требуется незамедлительное лечение гепатита, так как примерно в 5% случаев организм самостоятельно излечивается от вирусов, используя собственную иммунную систему, побеждающую вирус. После обнаружения ВГС в крови инфицированного необходимость проведения терапии и схемы лечения индивидуально для каждого подбирает врач. Выбранная методика определяется:
  • возрастом;
  • полом;
  • продолжительностью заболевания;
  • генотипом вируса;
  • предрасположенностью организма к фиброзообразованию (возникновению осложнений в виде цирроза).
Причем предрасположенность к фиброобразованию сильнее всех остальных пунктов влияет на выбор и назначение методов терапии. После определения фактора риска возникновения цирроза приступают к лечению. Если фактор риска высок, то к терапии следует приступать незамедлительно.

Схемы лечения

При терапии ВГС нет стандартной методики, EASL (Европейская ассоциация по изучению печени) рекомендует несколько схем, из которых лечащий врач выбирает наиболее оптимальный, на его взгляд, вариант, основываясь на знании следующих моментов:
  • какова степень поражения печени;
  • имеются ли сопутствующие вирусные заболевания и риск возникновения нежелательных проявлений;
  • генотипировании вируса;
  • каковы вероятность успеха и степень готовности больного к началу терапии.
Терапией ВГС обычно занимается гепатолог. Перед назначением курса лечения пациент проходит обследование и сдает анализы для определения генотипа вируса и степени развития патологии. Это определяет выбор схемы терапии, а также ее безопасность и эффективность.

gepasoft.ru

Как лечить гепатит C?

Вирусный гепатит С лечится комбинированным методом при помощи противовирусных препаратов интерферона и рибавирина. Действия врача направлены на стимуляцию собственной иммунной системы пациента. По характеру протекания болезни и показаниям клинических исследований доктор делает вывод о том, как лечить гепатит С. Действенность выбранной методики зависит от:

  • генотипа вируса С;
  • возраста и пола больного;
  • особенностей генотипа пациента;
  • своевременности постановки диагноза;
  • давности заболевания и использованных схем лечения.

Какой врач и где лечить?

Гепатит С протекает во многих случаях бессимптомно, проявляя себя лишь на последних стадиях развития болезни. Известно 6 типов гепатита. Наиболее опасны 1 и 4 группа вирусов. Если выявлены антитела, указывающие на возможность заражения РНК HCV, следует обратиться к врачу. Решение, нужно ли лечить болезнь, принимает врач-гепатолог на основании анализа по определению уровня трансаминаз, степени фиброза печени, внепеченочных проявлений болезни.

Вне печеночные проявления

Гепатиту С сопутствуют заболевания, связь которых с вирусом доказана была только недавно. Насторожить должны нарушение чувствительности кожи, боль нарушение сна, дневная усталость, появление ранней седины, нестерпимо сильный кожный зуд. Перечисленные симптомы являются следствием основного заболевания — вирусного гепатита С, поэтому в первую очередь нужно записаться на прием к специалисту. Сделать это можно в любом городе, где есть врач гастроэнтеролог-гепатолог. Схемы лечения гепатита подбирают индивидуально для каждого пациента.

Куда обратиться за помощью

В последние 3-5 лет появились новые препараты, опыт лечения которыми накоплен только в крупных клинических центрах. Можно записаться на прием к герпетологу по месту жительства, там больному укажут адреса медицинских центров, где лечат гепатит С. Действенную помощь оказывают в платных клиниках Москвы. Можно посетить медицинские центры «Медэлит», «МОНИКИ», «ЛИТЕКС», «Клинику Современной Медицины» и ряд других.

Больной может обратиться за помощью к врачу инфекционисту по месту жительства. Доктор даст направление в гепатоцентр на Волоколамском шоссе при Первой КИБ и объяснит, где лечить заболевание в Москве.

как лечить гепатит c

Врач ощупывает печень

Вирус гепатита С попадает в организм через кровь больного. Поведение его может протекать различно, он может активно размножаться, разрушая клетки печени. При этом функциональные клетки ткани печени гибнут, замещаясь соединительной тканью, что вызывает нарушение функций печени. Вирус может не проявлять активности, процесс в этом случае приобретает хроническую форму. Нередко исход болезни зависит от того, какой врач лечит, насколько он опытен. От правильного выбора схемы лечения во многом зависит дальнейшая жизнь пациента.

Если в крови выявлено присутствие РНК вируса гепатита С, лечение назначается в зависимости от уровня АЛТ и АСТ. Если трансаминаза АЛТ в норме, лечение не начинают, пациент сдает анализы раз в 3 или в 6 месяцев. Тяжесть заболевания не всегда определяется уровнем трансаминаз в крови, поэтому чтобы установить степень повреждения печени и уровень повреждения ткани, делают биопсию. Раз в 3 года определяют степень повреждения печеночной ткани, стадию фиброза. Наблюдают за внепеченочными проявлениями гепатита и решают, как лечить гепатит Ц дальше.

Как подбирают препараты для лечения

К лечению приступают на основании всей совокупности показаний, ведь в 20 %случаев болезнь прогрессирует даже на фоне нормальной концентрации трансаминаз. Качество препаратов и их эффективность зависят от степени очистки. Препараты высокой степени очистки стоят дорого. Выбор лечения зависит также от генотипа вируса С. Действенность проводимой терапии оценивается по степени вирусной нагрузки. Это понятие характеризует, насколько подходит выбранное лечение пациенту. Раз в месяц или в 3 месяца врач проводит исследования и решает, какие препараты лечат гепатит С в данном конкретном случае, подбирает дозировку, возможно, меняет схему лечения.

Терапия гепатита

  1. Назначают инъекции интерферона через день: 3 МЕ (миллиона единиц) и рибавирин в любой форме, до 65 кг веса 800 мг в день, больше 85 кг — 1200 мг в день.
  2. До достижения нормальных показателей АСТ инъекции интерферона делают ежедневно по 6 МЕ, после этого 12 недель вводят интерферон 6 МЕ через сутки, затем дозировка интерферона снижается до 3 МЕ через день. Рибавирин, как в 1 схеме.
  3. Дорогой и эффективный препарат пегинтерферон альфа достаточно вводить 1 раз в неделю, сочетая с рибавирином. Сроки лечения во всех случаях определяет доктор.
Специальные препараты направленного действия
инсиво при гепатите

инсиво при гепатите

За последние несколько лет появились препараты, эффективно подавляющие размножение вируса гепатита С в тканях печени. Доктор учитывает ряд факторов, выбирая, как лечить болезнь — отзывы и результаты терапии других пациентов, анализы и характер заболевания пациента, а также возможность больного оплатить препараты. Высокая эффективность новых средств подтверждена клиническими испытаниями. Использование противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) позволяет подавить вирус, сократить сроки лечения, уменьшить количество побочных эффектов. Против вируса применяют:

  • Инсиво — препарат назначается в сочетании с пигинтерфероном альфа и рибавирином. Сроки лечения определяются по уровню вируса в крови. Эффект лечения наблюдается на 4-12 неделе с начала применения терапии.
  • Виктреликс — используется в сочетании с пигинтерфероном альфа и рибавирином, лечение длится от 8 до 48 недель.

Проводятся испытания и тестирование препаратов Телапревир, Боцепревир, Софосбувир, Инсивек, Симепревир. С появлением разработок в продаже стоимость лечения снизится. Работа в этом направлении особенно успешно ведется в последнее время.

kiberlekar.ru

Клиники где лечат гепатит с в россии — Всё о гепатите C

Лечение гепатита С

Гепатит С относится к недугам, имеющим инфекционную природу и возникающим под действием вируса, повреждающего клетки печени. Болезнь может длительное время не проявлять себя, после чего принять острую форму. При этом у 75 — 80% заболевших острая форма переходит потом в хроническую. Коварный вирус гепатита С (ВГС) при отсутствии лечения вызывает осложнения в виде цирроза печени, а в более запущенных случаях возможно развитие злокачественных опухолей.

Клиники где лечат гепатит с в россии

По информации, предоставленной ВОЗ, в мире число заболевших ВГС превышает 170 млн. человек. Это те люди, у которых болезнь выявлена. А ведь имеются такие, которые даже не знают о том, что оказались инфицированы вирусом гепатита С и являются вирусоносителями и их раз в пять побольше. Наличие вируса у них может быть обнаружено при подготовке к хирургическому вмешательству, а женщины еще и при сдаче анализов во время беременности.

Излечим ли гепатит С?

По мнению медиков до 2013 г. не существовало эффективной терапии заболевания. Чаще всего лечение сводилось к улучшению самочувствия пациента и его поддержке. В качестве лекарств применяли инъекции интерферона и рибавирин. Курс такого лечения переносился больными тяжело, сопровождаясь многочисленными неприятными побочными явлениями. Да и эффективность его была невысока, так как не превышала 40 ÷50%.

Прорыв наметился в 2013 г. после того, как был создан софосбувир — вещество, применение которого в сочетании с интерфероном и рибавирином позволило вдвое увеличить результативность терапии. Вслед за sofosbuvir появились другие лекарственные средства, созданные специально для терапии ВГС, такие, как daklatasvir, ledipasvir, velpatasvir. Для монотерапии ни одно из них не пригодно, но все они, как и софосбувир, являлись противовирусными препаратами прямого действия (ПППД). А их комплексное использование с sofosbuvir подняло результативность лечения до 97 ÷ 99%. Терапия ВГС способствует:
  • устранению или уменьшению воспалительных процессов в печени;
  • предотвращению появлению осложнений в виде цирроза или рака;
  • устранению или уменьшению числа вирусов в организме.

Когда приступают к терапии?

Не всегда требуется незамедлительное лечение гепатита, так как примерно в 5% случаев организм самостоятельно излечивается от вирусов, используя собственную иммунную систему, побеждающую вирус. После обнаружения ВГС в крови инфицированного необходимость проведения терапии и схемы лечения индивидуально для каждого подбирает врач. Выбранная методика определяется:
  • возрастом;
  • полом;
  • продолжительностью заболевания;
  • генотипом вируса;
  • предрасположенностью организма к фиброзообразованию (возникновению осложнений в виде цирроза).
Причем предрасположенность к фиброобразованию сильнее всех остальных пунктов влияет на выбор и назначение методов терапии. После определения фактора риска возникновения цирроза приступают к лечению. Если фактор риска высок, то к терапии следует приступать незамедлительно.

Схемы лечения

При терапии ВГС нет стандартной методики, EASL (Европейская ассоциация по изучению печени) рекомендует несколько схем, из которых лечащий врач выбирает наиболее оптимальный, на его взгляд, вариант, основываясь на знании следующих моментов:
  • какова степень поражения печени;
  • имеются ли сопутствующие вирусные заболевания и риск возникновения нежелательных проявлений;
  • генотипировании вируса;
  • каковы вероятность успеха и степень готовности больного к началу терапии.
Терапией ВГС обычно занимается гепатолог. Перед назначением курса лечения пациент проходит обследование и сдает анализы для определения генотипа вируса и степени развития патологии. Это определяет выбор схемы терапии, а также ее безопасность и эффективность.

gepasoft.ru


Смотрите также