Лечение гепатита с грибами лисички. Грибы при гепатите с


Грибы можно есть при гепатите с. Можно ли при гепатите. LuchshijLekar.ru

Гепатит печени

Первоначальный этап лечебного питания при гепатите печени (болезни Боткина ) — щадящая диета. Пища должна быть хорошо протертой. Больные плохо переносят экстрактивные вещества, вывариваемые из мяса и рыбы. Поэтому мясные и рыбные супы им не разрешаются. При гепатите печени вредны алкогольные напитки, холодное питье, а также продукты, содержащие эфирные вещества и пряности — чеснок, лук, горчица, хрен, лавровый лист, варенье с апельсиновой и мандариновой коркой. Не рекомендуются кушанья из гороха, фасоли, бобов, чече­вицы, щавеля, шпината.

В преджелтушный период и в первые недели желтуш­ного больной может есть супы овощные, протертые на вегетарианском бульоне, заправленные небольшим коли- чеством сливок или сметаны, без лука и других приправ, супы молочные из овощей и круп, жидкие каши с неболь­шим количеством сливочного масла. Особо рекоменду­ются каша и суп из овсяной крупы: в ней содержатся так называемые липотропные вещества, препятствующие от­ложению в печеночной ткани жира, вредного для пече­ночной клетки и затрудняющего накопление в ней запасного сахара. Еще более необходим организму тво­рог. Его можно подавать с вареньем и различными (сладкими подливами, - фруктовыми соками, медом, са­харом.

Разрешаются также отварные и паровые блюда из говядины, телятины, курицы, нежирной рыбы (треска» хек и др.).

Первые дни гепатита печени часто протекают при полном отсутствии аппетита. В таких случаях рекоменду­ются лишь сладкий чай с лимонным или апельсиновым соками, компот, настой из шиповника, отвар из сухо­фруктов, морковный, свекольный, ягодные или фрукто­вые соки с сахаром. Необходимо стремиться к тому, чтобы дать больному побольше жидкости — до двух лит­ров в сутки. Жидкость будет как бы промывать печень, унося с мочой ядовитые продукты воспаления. Кроме того, следует помнить об огромном значении для нор­мального функционирования печени витаминов. Овощи, фрукты, ягоды и их соки являются прекрасными вита­миноносителями.

При полноценном белковом питании гепатит печени протекает легко, не давая осложнений и перехода в хро­ническое состояние. Но не следует и перекармливать больных. Очень полезно давать им панкреатин (по три-пять граммов в день).

Когда аппетит улучшится, диета упрощается, пища не протирается, но по-прежнему готовится в отварном или паровом виде. На больную печень вредно действуют грибы, жареные кушанья — жареная рыба, мясо, карто­фель, лепешки, пирожки. Вредны копчености, соленья, холодные блюда, кислые ягоды и фрукты — клюква, крыжовник, красная смородина, антоновские яблоки, а также блюда из гороха, фасоли, бобов, чечевицы, щаве­ля и шпината.

Что же полезно и что можно есть в этом периоде при гепатите печени?

Супы из свежих овощей, заправленные небольшим количеством сметаны, без лука (мука поджаривается не в масле, а в сухом виде), супы фруктовые, каши, овощ­ные пюре, овощные салаты, овощи сырые, фрукты.

Мясо (говядину, телятину, курицу, кролика, боровую дичь) можно есть лишь в вареном виде. Полезна также нежирная свежая рыба — судак, щука, лещ, окунь, тре­ска. Супы мясные и рыбные запрещаются. Для приготов­ления паровых омлетов яичные белки, смешанные с мо­локом, выливаются на смазанную маслом тарелку, кото­рая прикрывается сверху и ставится на сосуд с кипящей водой. Хорошее действие на организм оказывают овощные соки, отвар шиповника, некрепкий чай с лимо­ном, фруктовыми и ягодными соками, из молочных продуктов — молоко, простокваша, в небольших количе­ствах сметана, некислый творог. Из жиров разрешается 50 граммов сливочного и 25—30 — растительного масла. Сало свиное, говяжье, гусиное, маргарин необходимо исключить из питания. Исключение составляет оливко­вое и свежее подсолнечное и кукурузное масло, усилива­ющее отделение желчи. Хлеб можно есть пшеничный, белый или серый, а также некислый ржаной. Из закусок изредка можно позволить хорошо вымоченную нежирную сельдь.

Творог (тощий) особенно полезен для больной пече­ни. Он является настоящим целебным средством, и при остром гепатите нужно употреблять его в больших коли­чествах— до 300—400 граммов в день. Точно так же рекомендуется овсянка. Наблюдениями установлено, что ежедневное употребление овсяной каши из 100 граммов крупы ускоряет выздоровление и предупреждает ослож­нения. Соль усиливает воспаление, поэтому пищу недо­саливают.

Благоприятно сказывается на течении острого гепа­тита употребление свежего козьего молока — по полста­кана четыре раза, а в тяжелых случаях — шесть раз в день.

Рекомендуется панкреатин, который применяется че­рез час после еды по грамму, или липокаин по 0,3 грамма.

Хронические гепатиты .

Наиболее частой причиной хронического гепатита является переход болезни Боткина в хроническое состояние. Развиваются такие гепатиты и при длительных забо­леваниях желудка и кишечника — хронических гастритах и энтероколитах, а также хронических холециститах, желчнокаменной болезни и хронических поражениях желчных путей, алкоголизме и длительном нарушении питания, когда в пище недостает белка и витаминов, осо­бенно витамина В и С.

Хронический гепатит проявляется в потере аппетита, ощущается неприятный вкус во рту, сухость языка, жжение его, слабость десен, иногда тошнота, отрыжка, давление под ложечкой. Запоры нередко сменяются по­носами, особенно после жирной пищи. Иногда возникают боли в правом подреберье. Печень при этом увеличива­ется. Появляется кожный зуд, желтизна глаз. Больные слабеют, быстро утомляются, у них падает настроение. Кислотность желудочного сока понижается. Иногда по­вышается температура.

Лечение диетой дает хорошие результаты даже при далеко зашедших хронических гепатитах—циррозах. Целесообразно придерживаться диетических указаний, которые делались при болезни Боткина.

В качестве белка, предохраняющего печень от ожи­рения и умножающего в ней запасы сахара, настоятель­но рекомендуется творог обезжиренный, а лучше полу­ченный с помощью кальция — кальцинированный (около 400 граммов в день). Разрешается треска, вымоченная, сельдь, вареное мясо, рыба, омлет из яичного белка, а также различные крупяные и мучные блюда, каши раз­ные молочные, вегетарианские и молочные супы, овощ­ные кушанья, кисели, компоты, ягоды, фрукты. Очень хорошее действие при хронических гепатитах оказывает длительное обильное употребление винограда. Изюм тоже полезен, но не может заменить виноград.

Запрещается:

При потере аппетита рекомендуется вымоченная се­ледка, неострый сыр, винегрет без лука и соленых огур­цов с оливковым или подсолнечным маслом или смета­ной. Хлеб разрешается ржаной, пшеничный.

Если хронический гепатит развился на фоне хрони­ческого гастрита и энтероколита, в диету вносятся соот­ветствующие изменения: из нее исключаются молоко, молочные супы. Молоко разрешается только в виде простокваши, ацидофилина, двухдневного кефира. Овощи можно есть протертыми или заменить их овощными и фруктовыми соками, отваром черники, айвы, полезен сок граната. Совершенно исключаются из пищи капуста квашеная и свекла. Не разрешается и ржаной хлеб. Компоты могут быть только процеженными.

Источники: http://xn--d1abblrh3byewa.xn--p1ai/%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Комментариев пока нет!

www.luchshijlekar.ru

Можно есть грибы при гепатите. Можно ли при гепатите. LuchshijLekar.ru

Можно ли есть грибы.

Вопрос- можно ли есть грибы, очень актуален. Так как количество отравлений при употреблении грибов не маленькое.

В кухне многих народов блюда из грибов относятся к разряду деликатесов. В грибах содержаться биологически активные, экстрактивные и ароматические вещества, микроэлементы, определяющие их ценность и своеобразие как пищевого продукта. Но не для всех грибы будут полезны. Так, клетчатка, содержащаяся в грибах, трудно переваривается пищеварительными соками, поэтому грибы не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пуриновые основания могут вызвать нарушение обмена веществ, обострение подагры и других заболеваний.

Съедобные грибы – белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики, шампиньоны, сыроежки. После очистки и промывания их жарят или варят, после чего употребляют в пищу. Сморчок, строчок, разновидности груздя являются условно съедобными грибами. Они содержат вредные вещества, неприятный вкус и запах, но теряют эти свойства при специальной обработке. Так, сморчки перед употреблением необходимо отварить 20 минут, отвар слить, а грибы тщательно промыть водой. Строчки нужно высушивать в тени около 3-4 недель. Грузди употребляют только в соленом или маринованном виде, а перед заготовкой вымачивают.

Но есть ядовитые грибы, которые, независимо от предварительной обработки, вызывают отравления. К ним относятся бледная поганка, мухомор, ложный опенок и другие. Ядовитые грибы ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, их не следует даже трогать руками.

Нередко ядовитые грибы внешне очень похожи на съедобные, и даже опытный грибник может их спутать. Например, бледная поганка может быть похожа на шампиньон или сыроежку. Съедобные грибы тоже могут стать причиной отравления, если собраны около автомобильной или железной дороги, около промышленного предприятия. Дело в том, что грибы, как губка, впитывают в себя из почвы различные вещества, в том числе и токсические.

Признаки отравления грибами – слабость, тошнота, рвота, боли в животе, понос, холодный пот, головокружение. Они возникают обычно в течение двух дней после употребления грибов, часто #8212; через несколько часов. Особенно тяжело протекает отравление бледной поганкой – быстро нарушается функция печени и почек. При любом, даже легком отравлении грибами, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. Только своевременное лечение дает шанс спасти жизнь. Самостоятельно дома можно промыть желудок, выпить несколько таблеток активированного угля. Дальнейшее лечение проводится в больнице. Алкоголь усиливает всасывание токсинов, поэтому употреблять его при отравлении грибами нельзя.

Надежный способ избежать отравления грибами – употреблять выращенные в специальной теплице и купленные в магазине грибы. Ассортимент сейчас довольно большой. Если же невозможно устоять перед соблазном поесть грибы, собранные своими руками, необходимо соблюдать следующие правила. Собирать можно только те грибы, о которых Вы точно знаете, что они съедобны. Грибы, в которых Вы сомневаетесь, не нужно даже трогать и тем более пробовать на вкус. Помните, что ядовитые грибы имеют клубневидное утолщение у основания, и их нельзя собирать и есть. Не следует употреблять в пищу перезрелые и червивые грибы. Собирать грибы нужно в глубине леса, вдали от дорог и промышленных предприятий, а перерабатывать обязательно в день их сбора. Детям есть грибы не рекомендуется, поскольку детский организм особо чувствителен к различным токсическим веществам. Для предотвращения тяжелого пищевого отравления – ботулизма, грибы нужно тщательно очищать от частичек почвы, и не закрывать герметично при засолке и мариновании.

Также на эту тему вы можете прочесть:

Печень. Функции печени.

Диетическое питание больных вирусными гепатитами

Свыше 2 млрд людей на Земле на протяжении жизни перенесло вирусный гепатит В и почти 400 млн лиц осталось хроническими носителями этого вируса. Вирус гепатита С был открыт лишь в 1989 году, сегодня количество инфицированных им людей составляет 1 млрд.

Характерной особенностью вирусных гепатитов длителеное, а часто и пожизненное течение заболевания. В патогенезе хронического вирусного гепатита В (ВГВ) имеет значение отсутствие адекватного иммунного ответа на активную репликацию вируса. Сохранение вируса и его интеграция с геномом гепатоцита является основным механизмом хронизации процесса.

В отличие от вирусного гепатита В, в случае гепатита С особенное значение имеет прямой цитопатический эффект вируса и вызванные им иммунологические реакции, которые предопределяют повреждение печени и других органов и тканей; репликация вируса вне печени - в тканях лимфоидного и нелимфоидного происхождения. Репликация вируса в иммунокомпетентных клетках приводит к нарушению их иммунологической функции.

При хронических вирусных гепатитах в повреждении печени могут участвовать и автоиммунные механизмы в результате антител, действие которых направлено не только против вирусных антигенов, но и против компонентов собственных клеток.

Целью диеты при вирусных гепатитах является:

  • создание благоприятных условий для возобновления иммунной системы, синтеза иммунных факторов, адекватных к ситуации в организме;
  • предотвращение и устранение автоиммунных механизмов заболевания;
  • создание благоприятных условий для возобновления клеток печенки;
  • обеспечение организма больных адекватным количеством энергии, пластичного материала и регуляторных факторов.

Такая диета должна иметь повышенную энергетическую ценность в период активации процесса (на 20-30%), увеличенное содержание белка за счет полноценного животного белка и умеренно повышенное содержание жира (с ограничением масел), повышенное содержание лецитина, витамина С, цинка, селена.

Часть белка в рационе во время активного процесса должна составлять не менее как 1,6-2,0г на 1 кг массы тела, а в стадии ремиссии - 1,4-1,8г на 1 кг массы тела. Количество жира должно составлять 1,4-1,6г на 1 кг массы тела.

В активной стадии болезни рекомендовано 5-6-разовое питание, в стадии ремиссии 4-5-разовое.

Создание благоприятных нутриетивних условий для иммунной системы, синтеза иммунных факторов осуществляется путем обеспечения организма нужным количеством энергетических субстратов. В случае недостаточного поступления в организм углеводов и жиров наблюдается повышенный катаболизм тканевых белков, в первую очередь Т-лимфоцитов. Поэтому хорошо известен симптом общей слабости и потери массы тела при тяжелом течении инфекционных заболеваний, в том числе вирусного гепатита.

Повышенная слабость является самым частым клиническим симптомом гепатита. Повышенный катаболизм белка и использование некоторых аминокислот для образования глюкозы в печени создают дополнительную нагрузку на печень, а аминокислоты, которые высвободились из мышечной и других тканей, служат эндогенными источниками аммиака и церебротоксичных аминокислот.

Для уменьшения слабости рекомендовано дополнительное введение в рацион углеводов, например фруктового киселя, который содержит картофельный крахмал (полисахарид) и сахар (дисахарид), который не создает значительной нагрузки на инсулярний аппарат и обеспечивает более длительное поступление глюкозы в сравнении с фруктовыми соками или сладким чаем.

Наличие вирусной инфекции предопределяет реакцию организма наподобие стрессовой, для которой характерна интенсификация катаболических процессов. Во время стрессовой реакции больше всего страдают клетки, которые имеют короткий жизненный цикл - прежде всего клетки иммунокомпетентных органов. Стресс любого генеза вызывает деструктивные изменения как в центральных, так и периферийных органах иммунной системы.

В этой ситуации роль питания как лечебного фактора является чрезвычайно важной, поскольку лишь с помощью пищевых продуктов можно осуществить адекватное энергетическое обеспечение организма и предотвратить истощение иммунной системы.

Для адекватного энергетического обеспечения организма больных вирусными гепатитами назначают рацион с энергетической ценностью, которая отвечает физиологичным потребностям организма, и на 20-30% увеличивают количество энергетических субстратов в соответствии со стадией вирусного процесса. В период активной стадии вирусного процесса для сохранения энергии рекомендовано ограничение физической активности, дневной сон и пассивный отдых.

Количество углеводов должно достигать 400-500 г в сутки за счет увеличения фруктов, ягод, фруктового киселя, сока, овощей, особенно моркови, тыкв, кабачков. В случае нормальной и при сниженной массе тела особенно рекомендованы блюда из овсяных, гречневых круп, пшена, риса. Количество мучных изделий умеренно, а при повышенной массе тела - минимальная. Как углеводы, которые легко усваиваются, лучший избрать фрукту и ягодные соки, свежие фрукты, мед, небольшое количество сахара.

Больным также рекомендуют чай, особенно зеленый, отвар шиповника, кофе натуральный с молоком или сливками.

Учитывая тот факт, что больные вирусными гепатитами - это люди молодого и среднего возраста, всегда появляется вопрос относительно алкогольных напитков. Конечно, во время активации процесса от алкоголя следует вообще отказаться. При неактивных гепатитах можно позволить небольшое количество красного или белого вина, очень редко - небольшое количество более крепких напитков.

Следует избегать разнообразных смешанных напитков, наподобие джинтоника, ликеров, коктейлей. Принимать алкоголь в небольших дозах чаще, чем 1-2 раза в неделю не желательно, организм должен полностью освободиться от токсичного влияния метаболитов этанола.

Рекомендуемые блюда и продукты при гепатите :

  • блюда из мяса, птицы, кролика, рыбы, яиц,
  • паровые или отварные котлеты, фрикадельки, отварное мясо или тушеное (без предварительного обжаривания) во фруктовых соках, красном или белом вине, сметане, кефире с добавлением специй, зелени;
  • морепродукты;
  • тушеная с морковью печень;
  • отварной язык;
  • яйца в виде омлета, сваренные всмятку, или в блюдах;
  • супы на курином, телячьем, рыбном бульонах,
  • каши из риса, гречки, макаронные изделия;
  • нежирная ветчина;
  • мягкий некислый творог, кисломолочные продукты, творожно-крупяные запеканки;
  • разнообразные блюда из овощей,
  • хлеб пшеничный, сухарики, сушка, сухое печенье,
  • животные жиры (сметана, сливки, сливочное масло, которые добавляют в готовые блюда),
  • спелые ягоды и фрукты,
  • черный и зеленый чай, кофе с молоком, сливками,
  • фруктовые соки и кисели, компот, отвар шиповника.

Свекла – популярный в народе корнеплод, который, ко всему прочему, обладает целительной силой. Как почистить печень свеклой? Существует целый ряд способов – с некоторыми из них мы вас и ознакомим.

Полезная информация

Перед проведением чистки печени с помощью свеклы, рекомендуется разгрузить организм – за неделю до предполагаемой процедуры перейдите на растительную пищу, исключите алкоголь, копчености, соленья, сладости и выпечку. Хотя бы один день посвятите разгрузке на яблоках или на яблочном соке. Почистьте кишечник.

Свекольный отвар для чистки печени

Чаще всего в программе чистки используют свекольный отвар. Корнеплод среднего размера хорошо помойте, залейте водой (3 л) и варите на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выкипит на 2/3 (в кастрюле должно остаться около 1 л). Затем свеклу извлеките, дайте немного остыть и натрите на терке. Положите массу в отвар и кипятите 20 минут.

Первую порцию густого отвара (250 мл) стоит выпить утром (после пробуждения). После этого слейте отвар, разделите его на 3 порции и выпейте с интервалом в 4 часа, каждый раз прогревая область печени.

Свекла с лимоном

Чистка печени свекольным соком – один из самых популярных и действенных методов. Поскольку эта полезная субстанция в чистом виде имеет достаточно специфический вкус, а летучие вещества, испаряющиеся с поверхности жидкости, и вовсе могут спровоцировать приступ рвоты, готовить сок нужно по определенным правилам.

Возьмите свеклу (1-2 шт.), помойте, подержите над паром 30 минут. Чуть остывшие корнеплоды почистьте, натрите на терке и отожмите через марлю сок (можете делать сок, не используя паровую обработку). Процедите готовый продукт через несколько слоев марли и дайте отстояться в холодильнике (потребуется 2 часа). Перед употреблением добавьте свежий сок лимона. Не помешает также добавить сок моркови. Начинайте чистку с минимальных доз (буквально с 1 ч.л.). Затем увеличьте норму до 1/4 ст. а со временем – до 1/2 ст. (пейте сок 2 раза в день). Некоторые источники рекомендуют разбавлять сок водой. Курс чистки занимает 2 недели, после чего сделайте перерыв. Если вы используете смесь соков, то можете пить такие напитки дольше — на протяжении 3-х месяцев.

Свекла с изюмом

1 кг свеклы помойте, измельчите, уложите в бутыль. Влейте 2.5 л теплой кипяченой воды, подкисленной лимонной кислотой и подслащенной сахаром (100 г). В бутыль добавьте корочку ржаного хлеба (посолите ее). Накройте посуду марлей. Через 3 дня забродившее сусло процедите, разлейте по бутылкам, добавьте в каждую изюм (10 шт./0.5 л). Оставьте квас в прохладе на сутки, после чего можете принимать по 1/2 ст. до основных трапез (курс – 3 недели).

Свекла с яблоком

Натрите на терке свеклу, яблоко и морковь (по 1 шт.). Скатайте шарики величиной с грецкий орех. Перед основными трапезами съедайте по одному шарику. Курс – 1-2 недели.

Свекла с кефиром

На протяжении трех дней вы должны употреблять одинаковый набор продуктов. 1 кг вареной свеклы, 1 л кефира и 1.5 л минеральной воды без газа. Повторяйте чистку 2 раза в год.

Противопоказания

Любой вариант свекольной чистки противопоказан при пониженном давлении, остеопорозе, сахарном диабете, мочекаменной болезни, а также при хронических поносах.

Отзывы

Чистка печени свеклой подходит не всем – организм некоторых людей остро реагирует на этот корнеплод (особенно это актуально в случае с соком).

Источники: http://doctormironova.com/chasto-zadavaemie-voprosi/mozhno-li-est-gribyi, http://combucha.ru/dieticheskoe_pitanie_bolnyih_virusnyimi_gepatitami.html, http://gepatitik.ru/articles/mozhno-li-est-zharenye-griby-pri-gepatite/

Комментариев пока нет!

www.luchshijlekar.ru

Лечение грибами гепатита с — Всё о гепатите C

Лечение гепатита С

Гепатит С относится к недугам, имеющим инфекционную природу и возникающим под действием вируса, повреждающего клетки печени. Болезнь может длительное время не проявлять себя, после чего принять острую форму. При этом у 75 — 80% заболевших острая форма переходит потом в хроническую. Коварный вирус гепатита С (ВГС) при отсутствии лечения вызывает осложнения в виде цирроза печени, а в более запущенных случаях возможно развитие злокачественных опухолей.

Лечение грибами гепатита с

По информации, предоставленной ВОЗ, в мире число заболевших ВГС превышает 170 млн. человек. Это те люди, у которых болезнь выявлена. А ведь имеются такие, которые даже не знают о том, что оказались инфицированы вирусом гепатита С и являются вирусоносителями и их раз в пять побольше. Наличие вируса у них может быть обнаружено при подготовке к хирургическому вмешательству, а женщины еще и при сдаче анализов во время беременности.

Излечим ли гепатит С?

По мнению медиков до 2013 г. не существовало эффективной терапии заболевания. Чаще всего лечение сводилось к улучшению самочувствия пациента и его поддержке. В качестве лекарств применяли инъекции интерферона и рибавирин. Курс такого лечения переносился больными тяжело, сопровождаясь многочисленными неприятными побочными явлениями. Да и эффективность его была невысока, так как не превышала 40 ÷50%.

Прорыв наметился в 2013 г. после того, как был создан софосбувир — вещество, применение которого в сочетании с интерфероном и рибавирином позволило вдвое увеличить результативность терапии. Вслед за sofosbuvir появились другие лекарственные средства, созданные специально для терапии ВГС, такие, как daklatasvir, ledipasvir, velpatasvir. Для монотерапии ни одно из них не пригодно, но все они, как и софосбувир, являлись противовирусными препаратами прямого действия (ПППД). А их комплексное использование с sofosbuvir подняло результативность лечения до 97 ÷ 99%. Терапия ВГС способствует:
  • устранению или уменьшению воспалительных процессов в печени;
  • предотвращению появлению осложнений в виде цирроза или рака;
  • устранению или уменьшению числа вирусов в организме.

Когда приступают к терапии?

Не всегда требуется незамедлительное лечение гепатита, так как примерно в 5% случаев организм самостоятельно излечивается от вирусов, используя собственную иммунную систему, побеждающую вирус. После обнаружения ВГС в крови инфицированного необходимость проведения терапии и схемы лечения индивидуально для каждого подбирает врач. Выбранная методика определяется:
  • возрастом;
  • полом;
  • продолжительностью заболевания;
  • генотипом вируса;
  • предрасположенностью организма к фиброзообразованию (возникновению осложнений в виде цирроза).
Причем предрасположенность к фиброобразованию сильнее всех остальных пунктов влияет на выбор и назначение методов терапии. После определения фактора риска возникновения цирроза приступают к лечению. Если фактор риска высок, то к терапии следует приступать незамедлительно.

Схемы лечения

При терапии ВГС нет стандартной методики, EASL (Европейская ассоциация по изучению печени) рекомендует несколько схем, из которых лечащий врач выбирает наиболее оптимальный, на его взгляд, вариант, основываясь на знании следующих моментов:
  • какова степень поражения печени;
  • имеются ли сопутствующие вирусные заболевания и риск возникновения нежелательных проявлений;
  • генотипировании вируса;
  • каковы вероятность успеха и степень готовности больного к началу терапии.
Терапией ВГС обычно занимается гепатолог. Перед назначением курса лечения пациент проходит обследование и сдает анализы для определения генотипа вируса и степени развития патологии. Это определяет выбор схемы терапии, а также ее безопасность и эффективность.

gepasoft.ru

Лечение гепатита с грибами лисички

Лисичка, гриб сушеный (Cantharellus cibarius)

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственные грибы, применяемые в Фунготерапии: Лисичка, гриб сушеный (Cantharellus cibarius).

Вы можете купить у нас Лисичка, гриб сушеный - расфасовка от 50 грамм.

Эргостерол, содержащийся в лисичках, эффективно воздействует на ферменты печени, а траметонолиновая кислота воздействует на вирус гепатита.

Активное вещество - траметонолиновая кислота - успешно воздействует на вирус гепатита. Благодаря содержанию витамина А, количественное содержание которого в несколько раз больше, чем в моркови, и восьми аминокислот, лисичка ценится способностью предотвращать и бороться с глазными воспалениями, улучшать зрение, уменьшать сухость слизистой оболочки глаз, повышает устойчивость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям.

В сыром виде употреблять лисички людям не рекомендуют. Поэтому для лечения используются сухие лисички (порошок из сухих лисичек).

Одним из самых популярных вариантом использования лисичек в медикаментозных целях является лечение с помощью этих грибов онкологических заболеваний.

Сушеные грибы лисички значительно улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности глаз, хорошо увлажняют их и делают при этом более устойчивыми к всякого рода инфекционным заболеваниям. И сушеные, и свежие грибы лисички имеют выраженный противоопухолевый и иммуностимулирующий эффект, хорошо помогают в случае воспалительных заболеваниях, а также способствуют выведению накопившихся радионуклидов из организма человека.

Но самое важное качество этих замечательных грибов — результативное лечение фактически всех видов паразитарных заболеваний.

Вы никогда не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Мало того, хиноманноза еще яйцам глистов жизни не дает: обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается уже при температуре 500С. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка или настоянной на водке или вине.

Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее половозрелых особей и яйца гельминтов, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при чистке этого органа.

И, наконец, траметонолиновая кислота, находящаяся в лисичках. Она успешно воздействует на вирусы гепатита.

Лисички, лечение лисичками

Пищевые качества лисичек. Съедобный, известный хорошо гриб. ценится высоко, для употребления годится в любом виде. Хорошо хранятся лисички и транспортируются.

Почти полному благодаря отсутствию «червей» считаются лисички кошерными. Вкус кисловатый мякоти сырой при отваривании исчезает.

Лекарственное применение лисичек.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСИЧЕК. АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ЛИСИЧЕК.

Лисичкиценными грибами являются полисахаридам нескольким благодаря, в них содержащимся, — эргостеролу и хитинманнозе и кислоте траметонолиновой. Хитинманноза естественным является антигельминтиком, лисички помогают поэтому от глистов избавиться. Эргостерол на ферменты печени воздействует, лисички полезны, поэтому при заболеваниях таких, как гепатиты. перерождение печени жировое. гемангиомы.

Исследования последние показали, что кислота траметонолиновая воздействует успешно на вирусы гепатита .

Лисички (в лесу выросшие, но не при искусственном выращенные освещении) — это один из лучших источников растительных витамина #171;D2#8243; (эргокальциферола). Содержат лисички 8 аминокислот незаменимых и витамины #171;PP#187;, #171;B1#8243;, #171;B2#8243;, #171;А#187;, микроэлементы (цинк, медь). Считают, что употребление гриба этого улучшению зрения способствует и предотвращает воспаления глаз . сухость уменьшает оболочек слизистых и кожи. устойчивость повышает к заболеваниям инфекционным.Все просто очень, грибы эти вещество содержат #8212; хиноманнозу, не переносят которое червячки, жучки и даже всех видов гельминты. Вещество капризное это обработку тепловую не выносит и разрушается при T пятьдесят гр. С. При засолке холодной разрушает его соль. Соответственно, лисичку принимать нужно в виде порошка сухого. настоянной на водке или вине или в капсулах.

Хиноманноза влисичках — натуральное вещество, не вызывающее действий побочных и паразитов уничтожающее и яйца их, от препаратов в отличие «Пирантел» или «Вермокс» действуют которые на половозрелых только особей.

Другое вещество активное лисичек — эргостерол, воздействующий эффективно на печениферменты, применяют его приочищении печени .

Кислота траметонолиновая действует успешно навирусы гепатита.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛИСИЧКАМИ

НАСТОЙКА С ЛИСИЧКАМИ.Рецепт приготовления. Из лисичек самостоятельно можно настойку приготовить. Грибы для этого моют тщательно, сушат, рубят мелко, водкой заливают в пропорциях одна ложка ст. грибов на сто гр. водки. Настояться дают ей в месте холодном примерно неделю. Пьют по ложке ст. после еды один раз в день.Одну ложку ст. размельченных и высушенных лисичек в порошок заливают стаканом водки и десять дней настаивают, помешивая ежедневно. Фильтровать не нужно, до употребления взбалтывать и с осадком пить.

ЛИСИЧКИ, ЛЕЧЕНИЕ ЛИСИЧКАМИ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ЛИСИЧКИ:

Лисичкам в натуральной народной медицине нет цены. Обладают они имунно #8212; стимулирующим и противоопухолевым действием, при воспалительных заболеваниях помогают, а витамина #171;А#187; больше в них в несколько раз, чем в моркови. Препараты из лисичек поэтому в Китае используются для зрениякоррекции и куриной слепоты лечения .

Лисички высушенные прекрасным сорбентом являются, обладают они способностью вредные вещества поглощать. в нашем кишечнике накапливающиеся и выводить заодно и радионуклиды,красного вина #8212; не хуже. Все сушеные грибы без исключения богаты калием. для сердца полезным. Самое главное #8212; блюда не #171;портить#187; из них количеством избыточным масла или сливок жирных. Известно, что с помощью электросушилок, высушить можно до десяти кг. грибов свежих всего за шесть часов.

Любые грибы сушеные похудеть помогают . Ценный белок, кроме того, во всех без исключения содержащийся грибах сушеных по питательным своим свойствам не уступает практически говядины белку. и не оставляет токсичных веществ после себя. Белые грибысушеные мощным антидепрессантом являются, интеллектуальной деятельности стимулятором и от мигрени средством. Подосиновики сухиеи подберезовики бороться помогают с атеросклерозом. анемией. а так #8212; же с #171;ленивого кишечника синдромом#187;. При приготовлении их замочить нужно на четыре часа в воде холодной. отжать затем и в течение получаса проварить.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛИСИЧЕК

#8212; при инвазиях паразитарных — по две ложке чайной, перед сном, вечером в течение двадцати дней;#8212; печени заболевания (гемангиомы, цирроз. ожирение ), железы поджелудочной заболевание — по ложке чайной ежедневно вечером в три #8212; четыре месяца;#8212; при гепатите — по ложке чайной с утра и вечером в течение четырёх месяцев;#8212; для печени очищения — по две ложки чайной вечером пятнадцать дней.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ С ЛИСИЧКАМИ. Имеются противопоказания. В лечебных целях противопоказаниями к применению лисичек являются: беременность; период лактации; возраст до 3-х лет; индивидуальная непереносимость.

Лисички, лечение лисичками. Видео.

Грибы лисички и их лечебные свойства

Опубликовано 21.08. | Автор: Андрей

Ну, а конкретно разберем мы с вами гриб лисичка, лечебные свойства и противопоказания его, а также те продукты, которые из него получают. Лисички живут в грибном царстве и хорошо узнаваемы грибниками, ведь они имеют яркий солнечный оттенок и характерную только для них шляпку. Это очень полезные для человека грибы, они способны помочь вылечиться от ряда недугов. Давайте, об этих свойствах поговорим далее.

Грибы лисички и их лечебные свойства. Способы приготовления

Много от лисичек пользы, даже их цвет отвечает за уникальное свойство, ведь желтизна грибов обусловлена содержанием в больших количествах каротина. А такой компонент, как хиноманноз дает очень полезную для грибников особенность – лисички не восприимчивы к паразитам. А в наше время мало того, что грибы и ягоды уже не растут в том количестве, как еще полвека назад, так и люди сильно печалятся, ведь большинство собранных грибов, оказываются сильно испорченными червями, прочими насекомыми. Потому их нельзя употреблять в пищу.

  • Грибы имеют богатый витаминный состав, есть в них и минералы. Также в лисичках есть полезные для нас аминокислоты. Вещества в составе могут помочь тем людям, у которых есть проблемы со зрением. Витамина А в составе больше, чем в моркови. Есть в составе и провитамин D – он же для нас полезен тем, что является антибиотиком природного происхождения. Медь и цинк выводят из организма вредные вещества.
  • Также данные грибы при условии правильного приготовления помогают бороться с лишним весом.
  • Людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, лисички прямо показаны.
  • Очень важное качество – лисички отличная профилактика онкологии, они борются с формированием злокачественных клеток, также могут предотвратить заболевание туберкулез.
  • Целебны данные грибы и для печени. В странах Европы существуют много разных средств на основе этих грибов, которые активно используются именно для лечения заболеваний печени таких, как гепатит и прочие. Особенно часто используются для терапии именно гепатита, так как вещества в составе лисичек губительно влияют на вирус.
  • Очень часто применяют лисички для выведения паразитов из организма – делают настойку лисичек от глистов. Также готовят порошки.
  • Отлично помогают лисички, если есть какие-то гнойные заболевания. В древности врачеватели использовали лисички для сведения фурункулов.
  • Для терапии геморроя, разных простудных заболеваний, во время воспалений – отлично подойдут.
  • Часто лисички назначают для употребления тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, депрессия, нарушения сна.
  • Помогают и от ангины.
  • Если вы много работаете, часто не хватает сил, то и вам грибы в помощь.
  • Лисички своим составом могут помочь людям, страдающим от псориаза, заболеваний костей, помогают укрепить мышцы.
  • И от болезней сердца лисички могут помочь.

Кажется, что нет такого недуга, который бы не могли побороть эти чудесные грибы, но неужели они только бесконечно полезны, нет ли вреда от них. Конечно, как и многие растительные дары, лисички могут быть вредны.

Кому нельзя употреблять лисички

На самом деле лисички имеют очень мало противопоказаний. Так как все грибы считаются пищей тяжеловатой для переваривания, то тем, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше не употреблять данный природный продукт.

Также стоит отметить, что у любого человека может возникнуть индивидуальная непереносимость на любой компонент в любом продукте, так и с грибами – если у вас на них аллергия, то лучше отказать от приема их в пищу и в качестве лекарства.

Нельзя лисички во время вынашивания ребенка, лактации и детям, пока им не исполнилось три года.

Грибы могут принести пользу только в том случае, если они были правильно помыты, почищены и приготовлены. Иначе даже самые полезные природные дары могут нанести вред.

Способы приготовления грибов лисичек

Готовиться лисички могут по-всякому. Из них делают закрутки на зиму, где лисички маринуют, жарят на растительном масле, сушат, делают экстракты, порошки. Для лечения используются именно последние две формы приготовления, также применяют вытяжки. Такие лекарственные средства можно приготовить самому, а можно купить уже готовыми в аптеках или в специализированных лавках.

Если вы собрали лисички сами, то сушить их нужно не более, чем при температуре 40 градусов, иначе вся целебность будет потеряна. После чего из сухих грибов можно сделать порошок, который будет использоваться для лечения.

Порошок нужно использовать как можно быстрее, так как в таком виде активные вещества быстро испаряются.

Лечебные свойства лисичек сушеных могут оставаться на одном уровне в течение двух следующих лет после заготовки. На хранение сухие продукты нужно убирать в емкость, которая будет плотно закрываться.

Также очень часто из лисичек делают настой на спирту. Это средство полезно от паразитов и не только. Для приготовления могут применяться грибы сырые и сухие. Рецепт обычно такой – в 150 мл водки разводят две ложки столовых сухого продукта, либо три ложки сырого продукта. После чего убирается на 14 дней в холодильник и принимается перед тем, как лечь спать по чайной ложке. Курс – 14 дней.

Выведение глистов и паразитов с помощью лисичек очень популярно. Не хотите готовить средство сами, то приобретите экстракт в капсулах в аптеке, он там и продается в качестве средства антипаразитарного.

Еще один рецепт настоя, похожий на первый, но на 150 мл высыпается одна ложка сухих грибов, после чего настой стоит 10 суток, постоянно его нужно встряхивать. Прием ведется по чайной ложке перед тем, как лечь спать, но курс два месяца. Также замечено, что средство хорошо помогает нормализовать сон и снять головную боль.

Вот такие они – лисички. Да, природа действительно щедра на свои дары, и сегодня мы еще раз в этом убедились. Здоровья Вам!

Сироп солодки и «Энтеросгель». Чистка лимфосистемы

Источники: http://lechec.com.ua/medicinal_mushrooms_fungoterapiya/fungo-chanterelle.html, http://narodmed-zdorov.ru/lisichki-lechenie-lisichkami/, http://lekarj.ru/griby-lisichki-i-ix-lechebnye-svojstva.html

Комментариев пока нет!

www.dolgojiteli.ru

Диета при гепатите | Гепатолог-72

Продукты

Нельзя

Можно

ЖИРЫ

тугоплавкие — сало, смалец, комбижир, маргарин

легкоэмульгируемые — масло сливочное, растительное (оливковое,подсолнечное, кукурузное)

СУПЫ

на мясном, рыбном, грибном бульонах, кислые и жирные щи, борщи(имеются в виду тоже кислые и жирные)

вегетарианские с овощами, крупами, лапшой, молочные, фруктовые

МЯСО

жирных сортов — свинина, окорок, жирные колбасы, свиныесардельки, сосиски, мясные консервы

нежирных сортов — говядина, телятина, кролик (в виде паровыхкотлет, фрикаделек, кнелей, суфле). Колбасы — диетическая, докторская.Сосиски говяжьи

ПТИЦА

курица жирная, гусь, утка, индейка

курица нежирная и цыплята отварные без ножек

РЫБА

жирных сортов — осетровые, сом и др., рыбные консервы

нежирных сортов — треска, судак, сазан, навага, щука и др. –отварная

МОЛОЧHЫЕ ПРОДУКТЫ

сливки, жирные подливки, сыры острые, сливочные йогурты

творог свежий обезжиренный (лучше домашнего приготовления),изделия из него. Кефир, простокваша, ацидофилин. Сметана только для заправкиблюд. Сыры неострые

ЯЙЦА

крутые и сырые, яичницы

преимущественно для приготовления блюд, белковый омлет,отдельно всмятку не более 1 в день

КАШИ И МАКАРОHЫ

 

гречневая, овсяная, рисовая, манная и др. жидкие. Лапша,вермишель, макароны

ОВОЩИ И ЗЕЛЕHЬ

квашеные и соленые, маринады, бобовые — горох, фасоль,чечевица, щавель, богатые эфирными маслами — чеснок, редька, редис, укроп,петрушка, лук и т.д.

свежие в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры вограниченном. количестве ), в отварном (картофельное пюре, протертая свекла,зеленый горошек, цветная капуста, кабачки), на пару

ФРУКТЫ

кислые, неспелые, орехи, миндаль, цитрусовые, киви, бананы(можно не более 1-2 в день).

сладкие, спелые, фруктовые блюда, кисели, муссы, желе,подливки. Курага, чернослив, изюм без косточек

СЛАДОСТИ

шоколад, конфеты, торты, пирожные, мороженое

мед, варенье, пастила, мармелад, печенье из несдобного теста

ЗАКУСКИ

острые приправы — перец, горчица, уксус, хрен, майонез,копчености, грибы

салаты, винегреты, заливная рыба на желатине, вымоченнаясельдь — редко

hepatolog72.ru

Лечение лисичками при гепатите с

Лисички - лесные грибочки с ярко-жёлтой, реже с бледно-желтой окраской.

Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой. Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.

Найти лисички можно с раннего лета до поздней осени. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные: елово-берёзовые. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами.

Покупать грибы следует только в организованных торговых точках, на рынках, где товар проходит осмотр.

Если вы набрали грибов в лесу, помните, что хранить их можно от 18 до 24 часов при температуре не выше +10° C.

Перед приготовлением грибы промыть, отсортировать, отбросить дряблые и червивые.

Полезные свойства лисичек

Лисичка содержит большое количество витамина А. B. PP. множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка ), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии.

В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.

Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.

Хиноманноза – это натуральное вещество, безвредное для организма, которое не вызывает никаких побочных эффектов, что свойственно лекарственным препаратам, получаемым синтетическим путем. Хиноманноза губительно влияет на различные виды гельминтов. Воздействуя на паразитов, это вещество не отравляет их, как это происходит при лечении химпрепаратами, а внедряется в их слизистую оболочку и оказывает блокирующее действие на нервные центры. Органы человека при этом не получают никакого негативного влияния.

В домашних условиях сохранить ценность этого вещества сложно, так как хиноманноза является веществом термочувствительным, разрушается при 60 градусах, соль также действует на него разрушающе.

Лисички содержат также полезное вещество, именуемое эргостеролом, которое воздействует на печень и используется для ее очищения. Недавние исследования ученых показали, что траметонолиновая кислота в составе этих грибов оказывает целебное действие на вирус гепатита.

Вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой. яйцами. курицей. спагетти, добавить в пиццу или пирог.

В рекордсменах по наличию марганца

Опасные свойства лисичек

Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости данного продукта. Также не желательно давать эти грибы детям в возрасте до 3-х лет.

Кроме того, запрещено употреблять грибы, собранные в экологически загрязненных районах.

А людям с нарушениями обмена веществ, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени следует проконсультироваться с врачом перед употреблением этих грибов, так как они считаются трудно-перевариваемым продуктом.

Видео расскажет о том, как вкусно приготовить блюдо из обжаренных грибов лисичек с соусом.

http://edaplus.info

December 19, 2015

Все мы знаем о пользе лекарственных трав, лесных ягод и кореньев. Но кто знает о том, что грибы тоже успешно применяются в народной медицине? Лисички - грибы, лечебные свойства которых подтверждены научно.

Лисички обыкновенные

Красивый гриб с окраской от ярко-желтого до бледно-желтого оттенка имеет шляпку, похожую на перевернутый зонтик, с волнистыми краями, диаметром 10-12 см. Шляпка гриба лисички с толстыми и плотными пластинками плавно переходит в крупную ножку.

Растут эти грибы всегда группкой, селятся в хвойных и смешанных лесах, особенно любят елово-березовые. "Тихая охота" на них начинается с середины лета и продолжается до конца октября.

Описание гриба лисичка будет неполным, если не сказать о его главной особенности: он никогда не бывает червивым, в отличие от других видов грибов.

Как отличить настоящую лисичку от ложной

У каждого съедобного гриба есть двойник - условно-съедобный или ядовитый. Лисички - грибы, лечебные свойства которых будут рассмотрены ниже, тоже имеют своего двойника. Ложные лисички, или говорушки оранжевые, относятся к условно-съедобным грибам. Это значит, что их можно использовать в пищу, отравиться ими не получится, хотя пользы организму они не принесут и отличаются неприятным запахом и плохим вкусом.

В таблице приведено описание гриба лисичка в сравнении с говорушкой оранжевой.

Всегда растут группами. Предпочитают почву под опавшей листвой, иногда растут на замшелом пне.

Предпочитают расти поодиночке на поваленных деревьях, на мху, лесной подстилке.

Такое сравнительное описание поможет отличить ложные и настоящие лисички - грибы, лечебные свойства которых помогают избавиться от серьезных недугов.

Химический состав и свойства

Лисички очень богаты витаминами РР, Е, группы В, аскорбинкой. Каротина (витамина А) в них больше, чем в моркови. В этих грибах содержатся ценные аминокислоты, минеральные вещества (железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, сера, фтор, хлор, цинк), траметонолиновая кислота, которая губительно влияет на вирус гепатита С, вещество эргостерол, способствующее оздоровлению печени. Очень важная и уникальная составляющая грибов лисичек - хиноманноза. Это вещество уничтожает взрослых гельминтов и их яйца, поэтому лисички применяют для избавления от глистов. Хиноманноза - натуральное природное вещество, которое не вызывает побочных эффектов, не отравляет организм человека.

Также лечебные грибы лисички применяют для исцеления от ангины, нарывов, фурункулов, для повышения иммунитета. Они способны восстановить влажность слизистой глаза и вылечить куриную слепоту и некоторые другие заболевания глаз. Полезно включать их в меню с целью профилактики онкологии. Они также полезны при анемии, дисбактериозе, остеопорозе и рахите. Калорийность лисичек всего 19 ккал на 100 грамм продукта (жареных чуть выше - 70 ккал на 100 г), но при этом лисички отлично насыщают, поэтому диетологи рекомендуют их для борьбы с ожирением.

Народная медицина практикует лечение грибами лисичками сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, поджелудочной железы. Их применяют в комплексном лечении псориаза, туберкулеза.

Использование гриба лисички в народной медицине

Для того чтобы лисичка оказалась полезной в фунготерапии (лечении грибами), сырье следует правильно заготовить. Следует учитывать, что ценное вещество хиноманноза разрушается уже при температуре 60° С, а также под воздействием натриевой (поваренной) соли. Поэтому лисички - грибы, лечебные свойства которых способны вернуть человеку здоровье, - после сбора очищают от земли и сора, потом сушат. В идеале высушить лисички нужно естественным путем - в хорошо проветриваемом месте не под прямыми лучами солнца при температуре воздуха не выше 40° С. Можно использовать и сушилку, при этом температура также не устанавливается выше 40° С.

После грибы перемалывают в кофемолке. Порошок хранят не более одного года в сухом месте в плотно закрытой стеклянной таре или холщовом мешочке. Из этого порошка и готовят лекарственную водную или спиртовую настойку.

В дополнение следует отметить, что лисички обязательно собирают в экологически чистых местах, как можно дальше от промышленного центра, дорожной трассы и сельскохозяйственных полей, на которых используются пестициды.

К тому же лисички даже после сушки часто остаются мягкими, поэтому если не получается их смолоть, то можно просто очень мелко нарезать.

Приготовление лекарственного водочного настоя

Одну столовую ложку грибного порошка залить 200 мл водки, настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Каждый день настойку надо встряхивать.

Настойку перед использованием взбалтывают. Принимают:

  • для очищения печени - ежевечерне в течение 2 недель по 2 чайные ложки за час до сна,
  • для избавления от глистов - по 2 чайные ложки перед сном на протяжении 20 дней,
  • для лечения гемангиомы, цирроза, ожирения печени, поджелудочной железы - по 1 чайной ложке каждый вечер перед сном в течение 3-4 месяцев,
  • для лечения гепатита - по 1 чайной ложке ежедневно утром и вечером на протяжении 4 месяцев.

Приготовление лекарственного водного настоя

Стаканом кипяченой воды комнатной температуры залить 1 чайную ложку грибного порошка, настаивать один час, после чего взболтать и выпить вместе с осадком на ночь. Пить в течение 20 дней. Отлично помогает при гельминтозе.

Повышает эффективность лечения добавление к порошку лисичек порошка белого гриба. Их смешивают и для приготовления водного настоя берут 1 чайную ложку смеси.

http://fb.ru

Лисичка обыкновенная, настоящая (Cantharellus cibarius)

Название этого гриба появилось вследствие сходства его окраски с цветом лисьего меха. Главная ценность лисички в том, что этот гриб никогда не бывает червивым.

Лисичка – очень распространенный гриб с ярко-желтой, реже бледно-желтой окраской.

Растут лисички по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Особенно они распространены в хвойных, березовых и смешанных лесах.

Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов. Ярко-желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина.

Лисички остаются нетронутыми червями и насекомыми благодаря тому, что содержат особое вещество – хиноманноза, которое разрушает капсулы яиц различных паразитических червей, не давая им таким образом развиваться.

В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Сейчас на Западе чистый эргостерол применяют при очищении печени. Кроме того, последние исследования показали, что траметонолиновая кислота, содержащаяся в лисичках, успешно действует на вирус гепатита.

В связи с высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов лисичка способствует улучшению зрения, а также многих глазных заболеваний.

Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. При условии правильного приготовления лисички способствуют лечению ожирения.

С древних времен настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Доказано, что благодаря наличию антибиотических веществ лисички задерживают рост туберкулезной палочки.

Западные фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют ее в чистом виде в составе медицинских антигельминтных препаратов.

Хиноманноза – вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит и разрушается уже после нагревания до 60 °C. При холодной засолке ее разрушает натриевая соль. Поэтому в лечебных целях употреблять лисички нужно в виде сухого порошка, в капсулах или в виде настойки.

Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для лечения куриной слепоты.

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, но усваивается он хуже, чем, например, белый гриб.

Лисички – универсальные грибы, их можно приготовить по-разному: поджарить, отварить, засушить, замариновать или засолить.

Важно . Лисичку желтую чаще всего путают с лисичкой ложной, главное отличие которой – более яркая окраска, складки на внутренней стороне шляпки более равномерные, мякоть хрупкая, несколько упругая. Этот гриб пригоден к употреблению, но не очень вкусен.

Ежегодно в мире собирается порядка 200 тыс. тонн лисичек. Стоимость 1 кг лисичек на международном рынке – от 8 до 12 долл. за килограмм.

Сколько варить лисички

Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.

Калорийность и пищевая ценность лисичек

Калорийность лисичек - 19 ккал.

Пищевая ценность лисичек: белки - 1,5 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г

http://lady.mail.ru

gepa.travelel.ru

Веселки грибы при гепатите в и с

Главная » Лечение гепатита

Возможно ли проведение процедуры ЭКО и безопасное зачатие в случае, если у мужа обнаружен гепатит C?

Да, возможно, с соблюдением ряда специальных мероприятий.

Основной путь передачи вируса гепатита C – гематогенный, когда инфицированная кровь больного попадает в кровяное русло другого человека. Это может произойти при использовании общей иглы для инъекций, нанесении татуировок или пирсинга инструментами, загрязненными кровью больного, использовании «грязных» медицинских инструментов при оперативных вмешательствах.

В быту заражение вирусом гепатита C может произойти при использовании общих маникюрных принадлежностей, бритвенных лезвий, зубных щеток.

Половым путем гепатит C передается крайне редко - при незащищенном контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5% случаев. Поэтому, если у мужа гепатит C – это не значит, что непременно заболеет и жена.

Вертикальным путем (от матери к ребенку) гепатит C передается не более, чем в 5% случаев.

Гепатит C может протекать бессимптомно на протяжении долгого времени; вирус гепатита C в крови одного из супругов может быть обнаружен лишь тогда, когда жена с мужем сдают необходимые для проведения ЭКО анализы.

Гепатит C у мужа (или жены) диагностируется при помощи анализа на наличие антител к вирусу (анти-HCV) и анализа ПЦР на наличие РНК вируса гепатита C. Диагностика позволяет отличить активную форму заболевания от носительства.

В том случае, если у мужа подтвержден диагноз - гепатит C, необходимо дополнительное обследование и заключение врача-инфекциониста о возможности проведения ЭКО.

Как правило, в данном случае показано проведение экстракорпорального оплодотворения методом ИКСИ.

Наша клиника оказывает помощь пациентам с диагнозом гепатит C в лечении бесплодия с применением методов ВРТ - ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала. Для обращения в клинику необходимо заполнить форму на сайте.

Пишите! Мы обязательно Вам поможем!

Лечение бесплодия - консультации онлайн

Можно ли делать эко, если у мужа гепатит С

№ 14 357 Лечение бесплодия 25.07

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, собрались с мужем на бесплатное эко ( женский фактор бесплодия), а у мужа гепатит С. Что делать? Кто говорит, что откажут, а так же врач в Москве ( муж там работал и сдавал некоторые анализы) сказал, что нужно взять справку у инфикциониста, что гепатит не прогрессирующий. Что нам делать? Заранее спасибо, очень жду ответа!

Чеснокова елена, Нижний Новгород

Здравствуйте Елена! было бы наверное правильнее вначале провести лечение и уже после лечения думать о ЭКО или беременности

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.07 Чеснокова Елена, Нижний Новгород

Ведь гепатит С не лечится.

Здравствуйте. При подготовке к ЭКО у мужа выявили гепатит С генотип 1b. Активность - 4.85×10*3 МО/мл (1.9×10*4 копий). АЛТ - 150, АСТ- 93, ГГТ - 161. Антигены cor, NS3, NS4, NS5, антитела IgG - позитивные. Является ли это противопоказанием к ЭКО? Или можно сделать протокол и после начать лечение? Можно по этим результатам определить длительность заражения? Спасибо за ответ

Здравствуйте, мы с мужем собираем сейчас документы на эко. Недаво сдали кровь на гепатит в и с. У меня результат отрицательный. У него С - отрицательный, а В - сомнительный. Моча идеальная, биохимию крови сдали, но еще не получили результат. На всякий случай сдали HBV-ДНК кач. - положительный. В связи с этим вопросы. Что можно сказать по этим анализам? У него гепатит сейчас в активной фазе или хронический? Что делать мне? Ставить прививку? Как быть с самостоятельным зачатием и эко? Насколько вел.

Здравствуйте. Мужу 28 лет. 1. 5 назад сделали операцию варикоцеле 4 стадии, вроде все хорошо после операции. Только проблема в том что не могу забеременеть. Лечился, ничего не помогло. Теперь прошло время снова обратились к врачу и он дал заключение. Что на фото. Что забиты и воспалены семенные канатики. Вот по заключению возможно вылечиться или все таки делать ЭКо, так ждивем 3года и детей нет

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я беременна, срок 8-9 недель. При постановке на учет выявили гепатит В. Симптомов никаких нет, не наркоманка, замужем и посторонних половых связей не имею, в детстве были сделаны все прививки. Как могло произойти заражение? Муж тоже получается болен? И может ли быть ложноположительный результат? Какие анализы необходимы для подтверждения диагноза? Насколько это опасно для беременности?

Здравствуйте! Мы имеем троих детей. Когда родила первого ребенка спустя два года нашли гепатит с генотип 1б не лечилась нашли в 2007 года я не алкашка ни наркоманка пирсинг тату косметич. Салоны ничего не делала и не принимала ни курю. Вообще не знаю откуда это у меня. В 2010 г родила дочь по истечении 2 лет сдавала не передалось ей. Родила еще ребенка третьего и тут шок третьему передалось. Вопрос: насколько это все серьезно если и у меня и у ребенка анализы все более чем в норме и ухи отличное.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Помешает ли зачатию Гепатит С?

малышей уже родились в результате лечения в Клинике МАМА!

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Все больше женщин приносят в Клинику результаты анализов на гепатит, где чуткие тест-системы улавливают положительные значения. Насколько это важно для будущего ребенка? Рассказывает врач-репродуктолог медицинской клиники репродукции МАМА Лариса Сергеевна Якунина.

Сам по себе гепатит С весьма неприятное заболевание. Отличительной его особенностью является многолетнее тихое и малосимптомное течение, большей частью остающееся нераспознанным, в дальнейшем бурно финиширующее с развитием цирроза печени и первичной злокачественной опухолью печени. Не все положительные анализы свидетельствуют о болезни, большинство — лишь о носительстве вируса.

Как быть с планированием ребенка при носительстве вируса?

Считается, что вероятность передачи инфекции от женщины, у которой обнаружены антитела к гепатиту С, к новорожденному ребенку — низкая.

Однако, хронический гепатит С может развиться примерно у 10 % детей, которые были рождены HCV-положительными женщинами. Сегодня остается неизвестным, в какое время осуществляется инфицирование плода или ребенка — во время беременности или во время родов. Хорошо еще, что очень редко передается зараза при бытовых контактах от родителей к их детям.

Особенно остро для носителей вируса встает вопрос при планировании зачатия при помощи ЭКО. Пациенток страшит так называемый «вертикальный» способ перехода вируса, т.е. от матери к плоду. В настоящий момент активно исследуются влияние процедуры ЭКО на передачу С-гепатита от мамы плоду. И на этом пути есть определенные успехи.

Вирусы вездесущи. При заборе яйцеклеток для оплодотворения в пробирке, вирус гепатита С, конечно же, присутствует в жидкости, полученной при пункции фолликулов у женщин-вирусоносителей.

В дальнейшем, полученные половые клетки в обязательном порядке «отмываются» и помещаются в среду для оплодотворения. Оплодотворенные клетки, в свою очередь, последовательно дважды перемещаются в другие среды. После первого отмывания лишь в 20% случаев отмечается наличие вируса гепатита С в средах для культивирования, а к третьему дню после оплодотворения вирус не регистрируется вообще.

Таким образом, процедура ЭКО защищает развивающиеся зародыши от гепатита С, живущего в фолликулярной жидкости. Возможность «отмывания» яйцеклеток при их выращивании и последовательном культивировании в разных средах снижает содержание вируса гепатита С в генетическом материале.

Фильтрация гарантирует безопасность во время процедуры искусственного оплодотворения всех без исключения ооцитов и эмбрионов.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!

или позвоните с 9:00 до 18:00 по московскому времени +7 495 921-34-26 8 800 550-05-33 бесплатный телефон по России [email protected]

© 1999–2016 Клиника ЭКО МАМАМосква, ул. Расковой, дом 32. 8 800 550-05-33Бесплатные звонки по России

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы, размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.Клиника МАМА не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников Клиники МАМА.

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!

или позвоните с 9:00 до 18:00 по московскому времени +7 495 921-34-26 8 800 550-05-33 бесплатный телефон по России [email protected]

Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Источники: http://www.sweetbeby.ru/uslugi/gepatit-s-i-eko.html, http://sprosidoktora.ru/go/14357/, http://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/pomeshaet-li-zachatiyu-gepatit-s/

Комментариев пока нет! Source: medicsajt.ru

Веселки грибы при гепатите в и с

gepa.travelel.ru


Смотрите также