12 недель до вашего излечения от Гепатита С. Лечение гепатита с дженериками


Лечение гепатита с индийскими дженериками: описание и разновидности препаратов

Лечение гепатита с индийскими дженериками обходится слишком дорого и доступно единицам. Стоимость стандартного курса терапии равна нескольким годовым зарплатам среднестатистического жителя России. Индийские дженерики биоэквивалентны оригинальным лекарствам, содержат одинаковую дозу фармацевтической субстанции, но могут отличаться составом вспомогательных компонентов. Генерические препараты позволяют снизить смертность от заболевания благодаря доступной стоимости. Лекарственные средства безопасны, выпускаются в соответствии с технологией, выданной патентообладателем. тест на гепатит

ОГЛАВЛЕНИЕ

Индийские дженерики для лечения гепатита С: виды и особенности выбора

Индийские дженерики

ППД пришли на смену интерфероновой терапии. Они дают реальный шанс на избавление от болезни. Лекарство подавляет вирусный белок, препятствует репликации и приводит к эрадикации вируса. На выбор препарата влияют:

  • степень поражения печени;
  • тип возбудителя;
  • сопутствующие осложнения;
  • возраст пациента;
  • длительность течения болезни.
Перед лечением определяют степень поражения тканей. После диагностики подбирают комбинацию ППД. Лекарства подходят для больных, имевших негативный опыт лечения интерфероном. Синонимы Софосбувира не токсичны, их могут принимать больные разного возраста. Аналоги Харвониактивны против всех генотипов вируса, используются при ВИЧ.

Комбинации аналогов Даклатасвира в Софосбувира эффективны при компенсированном циррозе у больных с генотипами 1, 3 и 4. Дженерикиот гепатита С могут назначаться на поздних стадиях заболевания. Стоимость двух препаратов на трехмесячный курс лечения – около 1000-1200 долларов.

Общее описание противовирусных индийских дженериков

Генерические препараты выгодно отличаются от лекарственных средств, используемых для интерферонотерапии. У них нет серьезных побочных проявлений, со временем не снижается эффективность. Устойчивый вирусологический эффект зафиксирован у 94% больных. Результативность лечения достигается в течение 12 недель. Дженерики против гепатита С хорошо переносятся, не было зафиксировано ни одного случая отмены.

Во время приема могут наблюдаться головная боль и астения. Редко возникают осложнения в виде расстройства стула, боли в животе, нарушения сна, анемии первой степени, тошноты. Все индийские ППД можно сочетать с приемом других противовирусных средств, Рибавирином, Пегфероном.

  • Курс лечения 12 недель показан больным, которые раньше не принимали аналогичных лекарственных средств.
  • Пациентам, ранее осуществлявшим терапию с применением ППД, назначается курс 24 недели.
  • Больным с гепатитом 3-го генотипа и циррозом рекомендовано лечение комбинацией Рибовирина, синонимов Даклатасвира и Софосбувира сроком 24 недели.

Разновидности индийских дженериков

Разновидности индийских дженериков

Аналог Софосбувира (Совальди) выпускают 11 фармацевтических предприятий Индии, которым американская компания Gilead передала лицензию на производство. Монополист пошел на уступки странам с низким экономическим статусом и высокой заболеваемостью гепатитом С. Представители корпорации контролируют качество выпускаемых лекарств. Оригинальный ингибитор полимеразы Харвони производится в Германии.

Несколько индийских фармкомпаний выкупили право на производство ППД для развивающихся стран. В Индии выпускают 7 аналогов нового американского препарата Даклатасвир (Даклинза), который ингибирует репликацию вируса всех генотипов.

Индийские дженерики Софосбувира

Софосбувир

В Индии производят несколько генерических препаратов.

  • Hepcinat. Комбинированное средство (Ледипасвир 90 и Софосбувир 400) предназначено для больных с генотипом 1.
  • Sovihep. Ингибирует репликацию вирусов 1,2,3,4 генотипа. Рекомендован больным с коинфекцией ВИЧ.
  • Virso. Предназначен для комплексной терапии гепатита С, осложненного циррозом и фиброзом.
Другие дженерики Совальди:
  • Sofovir,
  • Sofab,
  • Novisof,
  • Cimivir.
Курс лечения без учета других лекарственных средств обойдется от 360 долларов.

Дженерики препарата Харвони из Индии

Харвони
  • Ledifos. Назначается для терапии гепатита С генотипа1. Эффективен при запущенных формах болезни.
  • Hepcinat LP. Может применяться больными с генотипом 1 при нарушении функций печени.
  • Ингибитор рнк-полимеразы рекомендован пациентам 1 и 4 генотипом. Стоимость лекарственного средства на 12 недель – от 555 долларов.

Индийские дженерики препарата Даклинза от гепатита С

Даклинза
  • Daclahep. Активен в отношении 1,2,3,4 генотипа вируса.
  • Natdac. Рекомендован для терапии гепатита с компенсированным циррозом, эффективен после неудачной инферонотерапии.
  • Mydacla. Подавляет репликацию вирусов всех генотипов, может использоваться при циррозе и ВИЧ. Стоимость курса терапии – от 195 долларов.

Как купить качественный дженерик от гепатита С

Список стран, в которые разрешен экспорт генерических лекарственных средств, ограничен. Россия в это список не входит. Препараты можно купить в интернет-магазине или непосредственно в Индии.

Ввоз и пересылка лекарств в РФ разрешены для персональных нужд. Дженерики от гепатита С в России желательно приобретать у представителей фармкомпаний Индии. На многих сайтах размещены подробные инструкции к препаратам, представляются бесплатные консультации.

Волнующие темы Редактор портала

Пономарёв Ефим Лукьянович Врач-андролог

Обзоры товаров Доминатор - лучший спрей для роста члена Титан Гель - мощное средство для увеличения члена Похожие статьи Опрос

muzhskiedela.ru

Дженерики для лечения Гепатита С

Одна из основных проблем, с которой сталкивается пациент, пришедший в аптеку за лекарством – это вопрос выбора между оригинальным запатентованным препаратом и его копией, дженериком. Часто (почти в 70% случаев) покупатель даже не знает о том, какой препарат является оригинальным, а какой – копией. Зачастую неподготовленный человек ориентируется при покупке лекарств только по цене препарата. В действительности в идеальных условиях различие между запатентованным оригинальным лекарством и его копией является только их стоимость, ведь за последние два десятка лет производство более доступных препаратов-аналогов вышло на новый уровень, в том числе и предназначенных для лечения гепатита С.

Почему цена оригинального препарата намного выше, чем у дженерика?

Каждый год фармацевтические компании выводят на мировой рынок инновационные лекарственные средства. Благодаря новейшим разработкам стало возможным терапия болезней, которые еще недавно были неизлечимыми. Однако, к сожалению, любой инновационный продукт – это дорогой продукт, и не потому, что компания хочет разбогатеть за счет лишь новизны препарата. Разработка новой формулы активного вещества и его трансформация в эффективное лекарство может занимать в лучшем случае 10-15 лет непрерывной работы. В дополнение к разработке самой молекулы действующего вещества, в процессе испытываются методы внедрения и создания новых технологий, которые нужны для создания лекарства, проводятся тестовые лабораторные испытания, и затем исследования действия препарата на контрольной группе людей. Если же эффективность препарата клинически доказана, не выявлено существенных побочных эффектов, то наступает момент внедрения лекарства на фармацевтический рынок, и нет никаких гарантий, что он будет успешный.

По совокупности затрат, создание оригинального инновационного лекарственного средства может стоить производителю 500-1000 миллионов долларов. Крупные издержки и гарантию высокого качества в этом случае могут позволить себе лишь крупные мировые компании.

Время дженериков

Когда препарат показал свою эффективность в течение определенного периода времени, и он пользуется популярностью среди врачей и покупателей, фармацевтические фирмы готовятся к производству их копий, т.е. дженериков, но это возможно только после истечения срока действия патента на лекарство. К дженерикам предъявляются два важных требования – менее дорогая стоимость препарата и близость по свойствам к оригиналу

Почему дженерики намного дешевле, чем оригинальный препарат? Многие люди видят в этом подвох или думают о неэффективности аналога лекарства. Но на самом деле дешевизна дженериков объясняется тем, что компании-производители тратят намного меньше средств для производства лекарств-аналогов, так как формула препарата уже выведена, не требуется производить его исследования. Препарат-дженерик содержит в себе то же активное вещество, что и в патентованном оригинальном лекарстве, он может лишь отличаться технологией производства и вспомогательными компонентами. Таким образом, лекарства-дженерики не уступают по качеству и эффекту оригинальным препаратам, а стоят они в разы дешевле.

Если вы хотите отказаться от приема оригинальных препаратов в пользу дженериков, нужно найти подтверждение информации об их эффективности при клинических испытаниях. Всегда лучше дожидаться первых отзывов покупателей о препарате, особенно, если он новый. Чем дольше по времени аналог применяется в терапевтической практике, тем больше он получает шансов на победу с конкуренции с оригинальным препаратом.

Дженерики от гепатита С

Лекарства-аналоги для лечения вируса гепатита С производятся в своем большинстве в Индии, Египте и Бангладеше. С 2013 года на рынок поступают противовирусные препараты прямого действия (DAA) от гепатита С, которые делают возможным полное выздоровление. В отличии от старых схем лечения комбинацией интерферона и рибавирина, применение DAA-препаратов не вызывает множество серьезных побочных эффектов, курс лечения ими значительно короче, эффективность лечения составляет 90%.

К современным противовирусным препаратам прямого действия относят такие ведущие лекарства для лечения вируса гепатита С, как Совальди (действующее вещество софосбувир, произведено компанией Гилеад), Харвони (действующее вещество софосбувир + ледипасвир, произведено компанией Гилеад), Даклинза (действующее вещество даклатасвир, произведено компанией Бристоль-Майерс).

Дженерики бывают также лицензированными (когда фирма-производитель дженерика приобретает у компании лицензию на производство, технические документы) и нелицензированным (когда фирма сама разрабатывает технологию производства). Конечно, стоит отдавать предпочтение лицензированным дженерикам, так как в этом случае компания-производитель оригинального препарата гарантирует контроль производства лекарства-аналога.

Самыми эффективными дженериками признаны препараты индийского производства, их эффективность и схемы лечения одобрило ВОЗ. При генотипе 1-4 назначают препараты, содержащие софосбувир и даклатасвир, софосбувир и ледипасвир. При генотипах 2-3 назначают лечение софосбувиром и даклатасвиром. Обычный курс лечения составляет 12 недель, при циррозе печени и других осложнениях курс могут продлить до 24 недель.

Дженерики Совальди

Совальди – американский препарат с активным действующим веществом софосбувир (400 мг), быстро завоевавший доверие пациентов и врачей. Существенный недостаток лекарства – его высокая цена, курс лечения этим препаратом может достигать 80.000$. С 2013 года стало возможным приобретение дженериков Совальди, которые также содержат действующее вещество софосбувир в необходимой концентрации, но месячный курс лечения ими будет составлять 160-300$. Лицензированные дженерики, содержащие софосбувир:

  • Хепсинат (Natco Pharma Limited)
  • Хепсвир (Cipla Inc.)
  • МайХеп (Natco Pharma Limited, Mylan)
  • Резоф (Natco Pharma Limited, Dr. Reddy’s Lab)
  • Совихеп (Cadila Healthcare Limited)
  • Вирсо (Natco Pharma Limited, Strides Arcolap)
  • Софовир (Hetero Labs)
  • Симивир (Hetero Labs, Biocon Limited)
  • Софаб (Ranbaxy Labs)

Дженерики Харвони

Харвони – препарат, содержащий ледипасвир (90 миг) и софосбувир (400 мг), разработан компанией Гилеад в 2014 году. Попадая в организм, активные действующие вещества позволяют блокировать размножение вируса гепатита С. Это лекарство предназначено для лечения гепатита С первого генотипа, с циррозом или без. Курс лечения препаратом может достигать 25.000$. Самые популярные лицензированные дженерики Харвони (цена за одномесячный курс колеблется от 180 до 450$ в зависимости от препарата):

  • Хепсинат ЛП (Natco Pharma Limited)
  • Ледифос (Hetro)
  • МайХеп Лвир (Mylan Pharma)
  • Хепсивир Л (Cipla Inc.)

Дженерики Даклинза

Другим новейшим популярным и эффективным препаратом от гепатита С, с помощью которого можно полностью избавиться от вируса, является Даклинза, выпущенный в 2015 году американской компанией Бристоль-Майерс. Действующее вещество препарата – даклатасвир в концентрации 60 мг. Даклатасвир работает как ингибитор NS5A (предотвращает репликацию вируса в крови). В среднем одна упаковка (28 таблеток) препарата Даклинза обойдется в 1.800$. Курс лечения составляет 12-24 недель, чаще всего даклатасвир назначают совместно с приемом софосбувира. Существуют лицензированные дженерики (стоимость одной баночки в среднем 200$):

  • НатДак (Natco Pharma Limited)
  • Даклавир (Beacon Pharma)
  • Даксилвер (Vega Ltd.)
  • Даклахеп (Hetero Healthcare Limited)

rightmed.ru

Дженерики для лечения гепатита с побочные эффекты — Всё о гепатите C

Лечение гепатита С

Гепатит С относится к недугам, имеющим инфекционную природу и возникающим под действием вируса, повреждающего клетки печени. Болезнь может длительное время не проявлять себя, после чего принять острую форму. При этом у 75 — 80% заболевших острая форма переходит потом в хроническую. Коварный вирус гепатита С (ВГС) при отсутствии лечения вызывает осложнения в виде цирроза печени, а в более запущенных случаях возможно развитие злокачественных опухолей.

Дженерики для лечения гепатита с побочные эффекты

По информации, предоставленной ВОЗ, в мире число заболевших ВГС превышает 170 млн. человек. Это те люди, у которых болезнь выявлена. А ведь имеются такие, которые даже не знают о том, что оказались инфицированы вирусом гепатита С и являются вирусоносителями и их раз в пять побольше. Наличие вируса у них может быть обнаружено при подготовке к хирургическому вмешательству, а женщины еще и при сдаче анализов во время беременности.

Излечим ли гепатит С?

По мнению медиков до 2013 г. не существовало эффективной терапии заболевания. Чаще всего лечение сводилось к улучшению самочувствия пациента и его поддержке. В качестве лекарств применяли инъекции интерферона и рибавирин. Курс такого лечения переносился больными тяжело, сопровождаясь многочисленными неприятными побочными явлениями. Да и эффективность его была невысока, так как не превышала 40 ÷50%.

Прорыв наметился в 2013 г. после того, как был создан софосбувир — вещество, применение которого в сочетании с интерфероном и рибавирином позволило вдвое увеличить результативность терапии. Вслед за sofosbuvir появились другие лекарственные средства, созданные специально для терапии ВГС, такие, как daklatasvir, ledipasvir, velpatasvir. Для монотерапии ни одно из них не пригодно, но все они, как и софосбувир, являлись противовирусными препаратами прямого действия (ПППД). А их комплексное использование с sofosbuvir подняло результативность лечения до 97 ÷ 99%. Терапия ВГС способствует:
  • устранению или уменьшению воспалительных процессов в печени;
  • предотвращению появлению осложнений в виде цирроза или рака;
  • устранению или уменьшению числа вирусов в организме.

Когда приступают к терапии?

Не всегда требуется незамедлительное лечение гепатита, так как примерно в 5% случаев организм самостоятельно излечивается от вирусов, используя собственную иммунную систему, побеждающую вирус. После обнаружения ВГС в крови инфицированного необходимость проведения терапии и схемы лечения индивидуально для каждого подбирает врач. Выбранная методика определяется:
  • возрастом;
  • полом;
  • продолжительностью заболевания;
  • генотипом вируса;
  • предрасположенностью организма к фиброзообразованию (возникновению осложнений в виде цирроза).
Причем предрасположенность к фиброобразованию сильнее всех остальных пунктов влияет на выбор и назначение методов терапии. После определения фактора риска возникновения цирроза приступают к лечению. Если фактор риска высок, то к терапии следует приступать незамедлительно.

Схемы лечения

При терапии ВГС нет стандартной методики, EASL (Европейская ассоциация по изучению печени) рекомендует несколько схем, из которых лечащий врач выбирает наиболее оптимальный, на его взгляд, вариант, основываясь на знании следующих моментов:
  • какова степень поражения печени;
  • имеются ли сопутствующие вирусные заболевания и риск возникновения нежелательных проявлений;
  • генотипировании вируса;
  • каковы вероятность успеха и степень готовности больного к началу терапии.
Терапией ВГС обычно занимается гепатолог. Перед назначением курса лечения пациент проходит обследование и сдает анализы для определения генотипа вируса и степени развития патологии. Это определяет выбор схемы терапии, а также ее безопасность и эффективность.

gepasoft.ru


Смотрите также